APAR buat di rumah

Forum ini untuk berbagi ataupun berdiskusi tanya-jawab mengenai permasalahan seputar aspek keselamatan Listrik karena menyadari bahaya Listrik yang bisa cukup fatal akibatnya. Bahasan seputar kebakaran karena hubung-singkat, dampak banjir, proteksi Listrik maupun alat pemadam api ringan dan lain-lain bisa dibahas disini.

APAR buat di rumah

Postoleh aaelectric » 22 Jun 2013 23:39

Agan-agan mau tanya donk....
1. kira2 APAR (alat pemadam kebakaran) apa sih yg cocok buat di rumah,
2. untuk pemilihan kapasitas, kan ada 1kg, 2k dst...gimana sih cara nentuinnya, biar ga salah milih...
3. nah yg terakhir nih...utk penempatannya dimana aj yah .....
makasih yah agan2....ditunggu jawabnnya
aaelectric
Global Moderator
 
Post: 9
Bergabung: 02 Jun 2013 05:09

Re: APAR buat di rumah

Postoleh Frelectric » 23 Jun 2013 10:30

Gan, untuk pertanyaan no.1 ane bantu jawab...copas dari comment di website ILR :

Tabung pemadam (APAR) dapat dibedakan menjadi 4 jenis yaitu:
1.Dry Chemical Powder (serbuk Kimia Kering)
2.Gas CO2
3.Busa
4.Hallon

Untuk mengetahui jenis APAR tersebut dapat kita lihat pada sisi tabung biasanya ada keterangan dapat dipergunakan untuk klasifikasi kebakaran jenis apa saja, klasifikasi kebakaran ada 4 macam, yaitu:
•Klasifikasi A : Yaitu jenis kebakaran pada bahan sintetis misal kain, kayu, karet, plastik dll
•Klasifikasi B : Yaitu jenis kebakaran pada minyak misal Bensin, solar, dll
•Klasifikasi C : Yaitu Jenis Kebakaran pada listrik
•Klasifikasi D : Yaitu jenis kebakaran pada bahan logam

Menurut ane yang cocok Dry Chemical atau gas CO2..
Koreksi kalo salah ya...
Frelectric
Battery DC 1.5Volt
 
Post: 23
Bergabung: 31 Mei 2013 13:47

Re: APAR buat di rumah

Postoleh ILR » 29 Agt 2013 21:54

Agan2...pertanyaan ini setelah kami pertimbangkan...layak masuk CQ...

Liat trit tentang CQ disini : viewtopic.php?f=4&t=112
ILR
Site Admin
 
Post: 17
Bergabung: 16 Feb 2012 06:36

Re: APAR buat di rumah

Postoleh ILR » 02 Sep 2013 05:52

CQ#1 – APAR untuk di Rumah
Link : http://www.instalasilistrikrumah.com/cq ... -di-rumah/

kalau ada yang mau respon di forum juga oke..
ILR
Site Admin
 
Post: 17
Bergabung: 16 Feb 2012 06:36


Kembali ke Forum Keselamatan Listrik

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu

cron